Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Когда быть «больным любопытством» - значит быть здоровым

«…ты, дикий и душистый край, как роза, данная мне Богом»

В. Набоков

В начале XIX века Владимир Броневский, в то время еще лейтенант Черноморского флота, в своем «Обозрении Южного берега Тавриды» писал:

«…больные любопытством путешественники отправляются удивляться живописной природе Южного берега. Даже дамы, невзирая, что должны 250 верст ехать верхом и подвергаться необыкновенным для них беспокойствам и опасностям, предпринимают сей трудный путь – конечно, плачут, раскаиваются в продолжении оного, но по окончании с восторгом рассказывают о чудесах ими виденных».

Вероятно только «болеющие» любопытством могли решиться при отсутствии дорог на южный берег на столь тяжелое и опасное путешествие. Современному же путешественнику потребуется гораздо меньше времени и сил для поездки в Крым. У нас с вами есть и дороги, и автомобили. 

Эклизи-Бурун - высшая точка горного массива Чатыр-Даг.

Эклизи-Бурун - высшая точка горного массива Чатыр-Даг.

И кажется, что не столь уж важно, поедете ли вы по этим дорогам на маршрутном транспорте или экскурсионном автобусе, воспользуетесь своим автомобилем или закажете машину у нас – Автопрокат в Алуште «Rent Car Alushta». Ведь в любом случае, дорога из Симферополя в Алушту, Ялту и далее, вплоть до Севастополя, подарит не только удовольствие от езды по хорошему дорожному полотну, но и огромное эстетическое наслаждение, ибо не идет ни в какое сравнение по степени живописности с любой иной дорогой в Крыму. И все же…

Судакские ворота в Крыму
Экскурсия к Судакским воротам близ Алушты.

По-настоящему удовлетворить свой интерес к полуострову Крым возможно только тогда, когда ты не связан правилами и временными рамками привычных экскурсионных путешествий и можешь позволить себе оказаться внутри каждого уголка полуострова, даже самого укромного, но от этого не менее прекрасного. И это закономерный вывод, ведь слово «интерес», происходит от латинского «inter esse» что означает «быть внутри».

Алуштинский кромлех или Алуштинский стоунхендж. Крым

Алуштинский кромлех или Алуштинский «стоунхендж». Место силы.

Если Вы «больны любопытством», Вы откажетесь играть целыми днями роль «курочки гриль» на пляже и посвятите часть отпускного времени на путешествия. Позвольте себе оказаться «внутри» крымской истории и ее природы.

Пещера МАН. Горный массив Демерджи.
Пещера МАН. Горный массив Демерджи. Фото А. Кубаткина