Алушта, ул.Глазкрицкого, д.1А
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Железнодорожный вокзал Симферополя и «Два Сталина»

«Архитектура - тоже летопись мира:
она говорит тогда, когда уже молчат
и песни, и предания».  
Н. В. Гоголь

Вполне естественно, что железнодорожный вокзал в Симферополе посетили по многу раз все, кто живет и бывал в Крыму. Здание впечатляет своей архитектурой и, если Вы хотя бы раз его видели, то «узнаете его из тысячи».

Карло Боссоли. Крым 1840-1842 годов. Симферополь. Цветная литография. 

Карло Боссоли. Крым 1840-1842 годов. Симферополь. Цветная литография.

Здание было построено по проекту известного на то время московского архитектора Алексея Душкина, который по крови унаследовал немецкую и швейцарскую основательность и рачительность, французскую любовь к роскоши и удальство донских казаков. Только после смерти отца в 1925 г. он решился на смену той специальности, что выбрал для него отец. Он перевелся на инженерно-строительный факультет Харьковского технологического института и добился зачисления в класс академика архитектуры Алексея Николаевича Бекетова, одного из крупнейших архитекторов юга России и Украины. Последствия этого решения оказались более чем положительными, по крайней мере, для нас с вами.

Четверть жителей Москвы считают, что самая красивая станция Московского метро – это станция «Маяковская». Наверное, не стоит удивляться, ведь проект этой станции, выполненный Алексеем Душкиным в 1939 году, получил Гран-При на Всемирной выставке в Нью-Йорке. Ему принадлежит авторство проектов станций «Площадь революции», «Завод имени Сталина» (ныне «Автозаводская»), соавторство проекта станции «Дворец Советов» (ныне «Кропоткинская»)  и «Новослободская». По сути, А. Душкин стал основателем нового течения в архитектуре – подземной урбанистики.

 Здание вокзала дореволюционного Симферополя. Путешествие по Крыму.

Здание вокзала дореволюционного Симферополя.

Строительство нового железнодорожного вокзала в Симферополе  началось из-за того, что старое здание было почти разрушено во время оккупации и взорвано немецкими войсками перед отступлением. Построено новое здание было в «победном» стиле, который принято называть «сталинским ампиром» к 1951 году и обошлось казне более чем в  8,5 миллионов рублей, что почти вдвое превысило плановую сумму (и это несмотря на то, что в строительстве участвовали и немецко-румынские военнопленные). Именно из-за этой дорогой «излишней красоты» и начнутся гонения на архитектора во времена «хрущевской оттепели».  Мы же, как наследники этой красоты, можем быть только благодарны тем созидателям облика Крыма, кто рисковал своей карьерой, но поступал  по профессиональной совести. Архитектору удалось воплотить еще два проекта вокзалов. Вокзал в Днепропетровске и вокзал в Сочи.

Здание вокзала в Симферополе, построенное по проекту  Алексея Николаевича Душкина. Цветная открытка начала 1950-х годов. 

Здание вокзала, построенное по проекту  Алексея Николаевича Душкина.
Цветная открытка начала 1950-х годов.

Если Вас в мгновение ока с Симферопольского вокзала переместят на Сочинский, Вы заметите это не сразу. Создавая свой проект, автор обратился к итальянскому стилю. Не случайно гости из Италии, будучи на Симферопольском вокзале, утверждают, что «чувствуют себя как дома». Этот стиль прослеживается и в архитектуре вокзала в Сочи. Здание вокзала в Симферополе имеет явную симметрию. Две галереи, расположенные  по сторонам здания, создают замечательный внутренний дворик с фонтаном в центре, который многие туристы сравнивают с итальянским двориком Ливадийского дворца.

Невозможно не заметить и вокзальную башню с часами. Башня появилась не случайно. С ее помощью архитектор «спрятал» уже существующую водонапорную башню и ввел ее в общий ансамбль вокзала. Высота башни  42 метра, а диаметр часов составляет более трех метров. Одни только двухметровые и полутораметровые  стрелки чего стоят. Указывают стрелки не только на цифры, но и на расположенные рядом с ними знаки зодиакального круга. Вот только незадача – круг не точен. Нет Девы, Весов и Тельца, но зато появились Змееносец, Лебедь и Гончие псы. Что привело к такому решению, неизвестно. Считают, что сам архитектор обеспечил эти изменения в зодиакальном круге.

Здесь он смог проявить собственную инициативу, а вот в оформлении привокзального пространства, ему пришлось делать что должно – установить скульптуру вождя. Причем не одну, а целых две. И это не считая барельефа Сталина в интерьере здания. Утверждают что это единственный случай в СССР, когда на одном вокзале было установлено сразу два памятника Сталину.

Общий вид здания железнодорожного вокзала Симферополя. Макет в парке «Крым в миниатюре».

Общий вид здания железнодорожного вокзала Симферополя. Макет в парке «Крым в миниатюре».

Возможно, Вам удастся покинуть вокзал под звуки знаменитого марша «Прощание славянки», который, по мнению некоторых исследователей, впервые прозвучал на вокзале Симферополя в 1912 году. Ведь оркестровку, по воспоминаниям автора марша Василия Агапкина, ему сделал Яков Богоград, окончивший Варшавскую консерваторию, с 1903 года проживавший в Симферополе и основавший там Бюро военной оркестровки. Из самой Тулы приехал Агапкин, чтобы показать Богограду свое произведение.

Часы вокзальной башни с измененным зодиакальным кругом.

Часы вокзальной башни с измененным зодиакальным кругом.

Отправиться из крымской столицы дальше Вы можете общественным транспортом. Троллейбусы, автобусы, маршрутки, такси все в Вашем распоряжении. Но если Вам захочется порулить самостоятельно, или путь не преодолеть без пересадок, воспользуйтесь  нашими услугами.

Автопрокат в Алуште и Ялте «Rent Car Alushta» осуществляет транфсер по всему Крыму, сдает автомобили в прокат, предоставит авто для Ваших экскурсионных поездок по полуострову и, главное, бесплатно доставит их к указанному Вами месту.